Institucional

ACERCA DE NOSOTROS

Frente al desafío de producir más y mejores alimentos, diferentes instituciones de Córdoba conformamos una red de trabajo comprometida con las Buenas Prácticas y el desarrollo sustentable.

Así nació la Comunidad Agroalimentaria, en diciembre de 2012, creando una nueva forma de organización, para promover una mayor conciencia del rol que juega el sector agroalimentario en la vida de los argentinos y fomentar la aplicación de buenas prácticas en pos de una producción responsable de alimentos, cuidando la salud de todos y siendo amigables con nuestro ambiente.

Día a día, desde la Comunidad Agroalimentaria:

Trabajamos para generar la toma de conciencia sobre la responsabilidad social y ambiental de la producción agroalimentaria.

Creamos y fortalecemos relaciones con referentes académicos, científicos, políticos y gubernamentales para abordar temáticas relevantes para el sector.

Generamos diferentes espacios de debate, intercambio y formación en la aplicación de Buenas Prácticas.

Nuestra Red de Trabajo

Nuestra Visión

Trabajamos integrados en red por una nueva conciencia agroalimentaria.
Estamos comprometidos con la producción sustentable y las buenas prácticas.
Logramos una valoración positiva de la Comunidad Agroalimentaria por parte de la Sociedad.

Nuestra Misión

Promover la mejora continua, con buenas prácticas, en la Comunidad Agroalimentaria, fortaleciendo relaciones entre sus integrantes.
Construir vínculos e impulsar la comunicación con la Sociedad.

Nuestra Red de Trabajo

Nuestra Visión

Trabajamos integrados en red por una nueva conciencia agroalimentaria.
Estamos comprometidos con la producción sustentable y las buenas prácticas.
Logramos una valoración positiva de la Comunidad Agroalimentaria por parte de la Sociedad.

Nuestra Misión

Promover la mejora continua, con buenas prácticas, en la Comunidad Agroalimentaria, fortaleciendo relaciones entre sus integrantes.
Construir vínculos e impulsar la comunicación con la Sociedad.

Nuestros Pilares

Pluralismo y Diálogo

Promovemos la búsqueda de consenso amplio, actuando a partir del diálogo, aplacando la confrontación y respetando la opinión de todos.

Institucionalidad

Permanente intercambio y acción conjunta con autoridades políticas y otras instituciones, en un marco de transparencia, coherencia y predecibilidad.

Responsabilidad

Trabajamos en equipo para promover las Buenas Prácticas mediante la capacitación y concientización.

Construir vínculos e impulsar la comunicación con la Sociedad.

Cuidamos el campo, cuidamos el mundo.

Es nuestro lema, porque cuidando el lugar en el cual trabajamos cotidianamente, estamos cuidando también el planeta.

Porque siendo más eficientes en el uso de los recursos, estamos protegiendo el ambiente.

Porque generando más alimentos, fibras y energía renovable, estamos contribuyendo a alimentar y satisfacer una demanda mundial creciente.

Porque respetando las Buenas Prácticas Agrícolas, estamos cuidando la salud de todos y nuestra tierra.

Porque generando trabajo genuino, estamos contribuyendo al desarrollo local.

Porque aportando divisas para el país, estamos contribuyendo al bienestar de la sociedad.

Porque estamos convencidos de que es posible el desarrollo sustentable y día a día trabajamos arduamente para lograrlo.